Осень в сказку превратилась

Осень в сказку превратилась

Наступило бабье лето
Нежность дарят лепестки
И бегут, кружась по свету
Ясноглазые деньки.

Красногрудая рябинка
Кружит отблески огня
И надев любви косынки
Капли падают звеня.

Вьется серая дорога
Вдоль уснувших камышей
А   мальчонка босоногий
Ловит в озере ершей.

Солнце прячется за бором
Придти в гости не спешит
А за пышным косогором
Ветер листья ворошит.

Синь глазастая крадется,
Через утренний туман
Бабье лето ввысь несется
Даря красок океан.

Тишь, покой и благодать,
Будто к нам с  небес  спустилась
Как  всё это передать,
Осень в сказку превратилась.


Рецензии