От живой красоты откажитесь

Заскучали мохнатые ели
Снег их ветви к земле опустил
А они красоваться хотели
Жить для нас пока хватит им сил

Каждый год люди их украшают
Забирая из леса в дома
Только жаль там они погибают
Все в убранстве в тепле у окна

И осыпав в квартире иголки
Ветки голыми станут совсем
За ненужностью выбросят ёлки
Это просто, без всяких проблем

Не жалея безжалостно губят
Прерывая их жизнь навсегда
А они эту жизнь тоже любят
Не желая нам зла никогда

Их для нас воспитала природа
Чтобы воздух был свеж наш и чист
Как и мы они любят свободу
И весною в лесу птичий свист

Пусть они нас своей красотою
Удивят, но не дома в лесу
Каждый год пусть зимою, весною
Летом, осенью дарят красу

От живой красоты откажитесь
Ведь искусственных елей полно
Вы к природе с теплом относитесь
Злом ответить ей нам не дано!

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии