Если бы я был директором

Если бы я был директором…
         «Кабы я была царица…»
                А.Пушкин

В советское время была такая игра, которая
обозначена в заголовке.
Однажды на моей лекции меня спросили студенты:
«Что бы Вы сделали, если бы стали президентом?»
«Ну, во-первых, подобрал бы команду компетентных и честных специалистов.
Во-вторых бы, немедленно ввёл прогрессивный налог и государственную           монополию на спиртное.
В третьих, «амнистировал» бы все капиталы, вывезенные и спрятанные за рубежом, предложив обязательно их вернуть, а кто не захочет, вычесть ( с принятием соответствующего закона) эту сумму из его бизнеса: нельзя эксплуатировать соотечественников, чтобы кормить иностранного дядю!
И, наконец, собрал бы всех богатеев, захапавших всенародное достояние,
и сказал им;  «Ребята, сколько нужно оставить вам, чтобы жрать в три горла и обеспечить безбедную жизнь ваших отпрысков, вплоть до внуков? Оставьте себе, а остальное верните народу! А кто не захочет, пусть не обижается…»
«Жаль, что Вы не президент!»- сказали молодые люди.
 


Рецензии