Сенокос. худ. Маковский С. Е

Акростих

С*оленый пот на теле «мироточит»,
                струится, заливая  даже очи.
               
Е*два лишь солнышко взойдет,   
           а вся  семья стогует сено и  на воз кладет.

Н*елегкий труд тяжел и даже очень.
                Конец его наступит  ближе к ночи.

О*х, мучит жажда , солнце так печет .
                Стоящая лошадка терпеливо ждет.

К*опна растет - большая работенка,
                а наверху орудует мальчонка.

О*н сено ловко ловит то, что мать даёт
                и каждую копну поверх кладет.

С*тоИт малыш, на  грабли опершись ручонкой,
                c ним малая его сестренка.

         
P.S. Ведь каждый знает, что без сена в зиму скот
                в хозяйстве их совсем  не проживет.


Рецензии