Диктующая рифма
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!" (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").
Посвящается Е.Н. Коптель.
Недавно начальник Добрянского отделения Пенсионного фонда встретилась — скорее всего, нечаянно — с директором газеты «Зори плюс». Из этого получилось интервью. Оказалось, что руководитель раздаточной организации на работе пишет стихи. И участвует примой в Добрянском народном театре — так на репетициях её не оставляют мысли о работе. Но это всё не столь важно. Другое дело, что к её фамилии трудновато подобрать рифму. И я подумал: а почему бы не попробовать…
***
Чего в газетах только не несут!
Есть дельное, а чаще и пустое.
Порой мы сами шасть на красный суд,
А н а ш и скажут: верно, с перепоя.
Что нынче обнаружено газетой
(с названием зазывным «Зори плюс»)
и в полном тираже о чём воспето —
О том как раз маленько поделюсь.
Признались вы, что пишите стихи,
с одной мечтою, всяко социальной, —
чтоб пенсионно жили старики.
Петь-распевать о том всегда похвально!
Начальственно легко вам рифмовать.
О, дай вам боже в том не сплоховать
и пенсионные сорвать аплодисменты:
«Ах, Пенсионный фонд! ах, благодать!» —
помесячно счастливые моменты.
Вы, Пенсионный возглавляя фонд,
В чём праведно неся державный понт,
когда-то мне чуток казали когти,
Которые я малость подтупил.
Прошу прощения, товарищ Коптель,
Коль — с кривостью: «Как мило пошутил!»
Ну да, ну да — на всякое фрондёрство
У вас есть фехтовальное актёрство:
Язык «злословия» я тут же проглотил.
Зато вам феей слыть пришлось охотней —
Елена Николаевна свет Коптель.
(О, господи, неужто угодил?
Но кто ж теперь я вам: не дон Кихот ли?)
Ну что ж, весь мир театр, и мы вдвоём,
Ей богу, не последние актёры.
Наш тесно пенсионный неуём
Пусть длится и — да не исчезнет скоро!
Гляди, как тает Пенсионный фонд —
Уже на пенсион того не купишь.
Не приведи господь понюхать кукиш,
Что поднесёт под нос "Народный фронт".
Уж мельницы встают на горизонте!
За пенсионность меч я достаю,
Свою свободу Фонду отдаю —
В любви спасенье понимать извольте!
— / — / — / — / — / —
Свидетельство о публикации №115120401212
но без досады читается сплошь и до конца.
Удача! спасибо. Тамара Антоновна
Тамара Молвинских 04.12.2015 06:51 Заявить о нарушении
Лев Игошин 04.12.2015 16:14 Заявить о нарушении
Тамара Молвинских 04.12.2015 16:41 Заявить о нарушении