Человеку

Поговорим о тебе,
Вопрос: куда ты пробуешь пробиться?
Куда стремишься ты в непонятой стезе?
Где неоправданный трепещет принцип?
Спешишь, на здравых обстоятельствах держась,
Не ведая, насколько тонкой плазмой
Является их кожаная власть
Пред оком Вожделенной и Прекрасной
Любови - вот она дрожит под снегом рук,
И ты, ее нашедший - не приемлешь,
И придаешься пакости разлук,
Чтобы опять плыть по теченью
Д Р Е М Л Е Ш Ь
Ты обетованным светом,
Пред которым все померкло для тебя,
Ведь ты живешь по планам и заветам
Всех обывателей мирского бытия.

От правил отступиться - значит рухнуть!
Забыть былое - умереть тебе! -
Так дух стандартом начинает тухнуть
И гнилью все смердит... Как тошно мне
По дорожкам ходить, вытоптанным поколениями!
С убеждениями кинуться прочь
От ваших предательских глаз
Туда, где мрак, темень, ночь,
Еще попыточка - значит последний раз!!!
Извечные правила прибиты гвоздями -
Мне бы кусачки для этих гвоздей,
Самцы и самки грешат ночами,
Зачиная новых ****унов и ****ей.

Но вот тебе в собственном дерьме
Становится как-то не по себе
И ты отплевываешься! -
А значит уже больше не выебываешься!
Из быдла - ты уходишь в пустоту,
Бестактностью все обернется вдруг. И дни
Зажгут в тебе непокоримый дух
Былой любви, глазами невозбранной,
Прошедшей, будто бы и не во сне,
Ты успокоишься Небесной манной...
Я все сказал, что думал о тебе.

                2003


Рецензии