По впечатлению от But Outer Space, Robert Frost, -

Космические дали
Уж слишком глубоки
Для роботов из стали
Фабричной суеты.

Железу смазка сталась:
Сияли звездами листы;
Да капли не осталось
Для скрежущей души.

А роботов всё меньше,
Но всё красивей сталь,
И не нужна им нынче
Космическая даль.


Рецензии