Война для посторонних

О тайном сказать бы особо
с обычного места и часа!
Он пробил над болью и сбоем,
и песен ему б, да и пляса б!

Да с тем и написано свыше,
что вход запрещен посторонним,
да только то ворог не слышит
в песчанниках, в бурях вороньих!

Мой час с безупречною стрелкой
идёт - безучастный прохожий!
Не конный он мне, - на карету
в иных циферблатах похожий!

Телегой ли звёздною блещет,
арбою гремит иль отпором, -
Восток всё горит, да алеет
кровавой для Запада торбой!

Но много чем мне то чужое,
меня там пока еще нету!
На долго ль то нам дорогое -
стране возвышая планету!?

Вот там оно, эй, либералы, -
то самое и "негодяйство," -
в убежище истинной славы
мораль рубежа государства!

Но, там, ведь, не каждый и нужен, -
и я и мой нулик по кругу,
Земля лишь вздохнула в испуге
там тайно мечтая о друге!





 


Рецензии