Путиниана. фраг. 312

А вот известный депутат,
Что часто Бога вспоминает,
Но желчный этой дамы взгляд
Вглубь далеко не проникает.

Не рядовой функционер,
Каких достаточно вокруг,
А знаков разных кавалер
И доктор, кажется, наук.

Умело избегая склок,
Как, впрочем, многие в том храме,
Она искусными словами
Скрывает мысль свою меж строк.

Бесспорно, что немало знает
И держится довольно строго,
Но, к сожалению, толкает
Нас на опасную дорогу:

Ей хочется, чтоб самостийно,
Без западных идей-влияний,
На почве собственной возникло
Вдруг очертанье новых зданий.

Но Русь не пруд в лесной глуши –
Она огромная река,
В нее стремятся ручейки
И льют избыток облака,
И без живительной подпитки,
Засохнут русские ракитки…


Рецензии