Мученье

Стены, стены, стены давят на меня,
Валятся со всех сторон.
Комната пуста, там шёпот, я и стон.
Дерзость бьёт мой разум.
Воспоминанья ностальгией отдают,
И шёпот их, и ярость их, в душу мою плюют.
Вокруг меня лишь тени,
Всё, ходят, ходят, ходят,
Своей ухмылкой дикой, как могут страх наводят.
Их смех , как эхо вьётся.
Их крик , как ультразвук.
Глаза закроешь только, и слышен едкий стук...
А стены так и давят.
В глазах стоит туман.
И всё это похоже на дьявольский обман.
И только ропот тихий
Слышен в пустоте.
Это - ропот совести. И он не там - во мне.
И мысль убивает.
И всё это смятение,
Сводящее с ума, терзающее всё и вся - мученье...


Рецензии