Глаза толпы или особенности людской памяти
в них томилась всеобщая тоска и усталость.
Дождь омывал слезами асфальт,
и даже величественные монастыри
звенели в колокола так,
что улица от гула их в судорогах сотрясалась.
Туман дышал в лица воспоминаниями
былых дней.
Уязвимость каждого из толпы объединялась
и превращалась в гигантский мыльный пузырь.
Он отражал в себе прошлое незнакомых друг другу людей,
набиваясь и заполняясь образами,
он поднимался выше и выше,
танцуя запутанную кадриль.
От тяжести людской ностальгии пузырь становился тяжёлым,
его яркие переливы превращались в тени размытые,
толпа кричит:
-пузырь лопнул!
и от свалившихся воспоминаний
не могла спасти
даже молитва.
В мгновение все
к земле будто дождем
были прибиты.
Ближе к ночи.
По городу слоняются воспоминаний тени,
и люди ,лежа на асфальте, смотрят в прошлое,
им ещё не удавалось делать это без
чувства болезни,
наверное, у них
в памяти никогда не оставалось
ничего хорошего.
Свидетельство о публикации №115120411327