Так он сидел, о жизни размышляя

Так он сидел, о жизни размышляя.
А ночь спустилась тихо на плечо.
Когда-то прилетел из теплого он края -
Сейчас за ним скучает горячо.

В чужой стране, конечно, оклимался,
И пел чужие песни, как свои...
Но засыпая, он перемещался
К лугам и рощам - где щебечут соловьи.

И там он жил! Вдыхая полной грудью.
Там трепетало каждое перо!
Там наслаждались творчеством их люди.
Соседствовало счастье там с добром.

Но снова утро, солнце поднялось,
И все "друзья" уже собрались в стаю.
Пора лететь, куда бы не пришлось,
Но мысленно он рощ не покидает...


Рецензии