Грешник

Достаньте демонов своих,
Закуйте в серебро.
Увидьте в зеркалах чужих,
Где притаилось зло.

Как инь и янь, как свет и тьма,
Как и мороз и зной,
Живут в нас: сумрак сатаны
И бога свет живой.

Имеем всё иль ничего,
Здоровы иль больны,
Мы: то парим как божество,
То в мрак ползем. Увы,

Не изменить нам суть вещей,
Не разделив себя,
А жить по совести верней.
И чтоб – ни зря, ни дня.


Рецензии