Ода Иван-чаю

Июль как осень, хоть зелена ещё трава,
в лугах роскошество и буйное цветение,
но маетно, и вот уже печаль, коварная вдова,
в оковы разум, сон и явь одно сплетение...

И угасание преждевременное к миру
чувств во взгляде, словно через пелену,
и впору закричать, цыган позвать, факира,
чтоб осень победить,
хоть месяцем, но позже быть в её плену...

Слетает с сердца тихий вздох, печаль
уходит, разведя настырные объятия,
очнувшись словно, я завариваю Иван-чай,
и снова мир со мной, и люди – сёстры-братья...


© ЛА
23 июля 2015 г.


Рецензии