Хирургам

Завхирургией снова не спится
Ночи-полночи – нужно лечить!
Чудо вершат в нашей первой больнице
Чуткие сестры, звезды-врачи.
В праздники, в будни, в даты рожденья,
В сердце с тревогой на помощь бегут.
Наши хирурги – боги, богини,
Разным недугам сражение дают. 
Утром обходи, рецепты, лекарства,
Время уколов, как требует долг.
Все-таки есть для здоровья все шансы!
В знаниях их – исцеления итог.
С пальца анализ, УЗИ, назначенья,
Тяжести ран, реанимации мук,
Вновь под наркозом жизнь и, мгновенно
Скальпеля трепет, таланта и рук.
Как нам согреть эти чуткие руки,
Чем напоить добротою сердца,
Где раздобыть дарованья хирургам –
Пусть они больше свершают добра.
Низкий поклон, будьте мудры и здравы,
Светлой мечты, и любви, и забот.
Ваши дела не от риска и славы,
А от труда, что так ценит народ.


Рецензии