Фантазёрка

Серебрится снег пушистый.
Все прохожие продрогли.
Приложив к стеклу ладошку,
Размораживаю окна.

Белый иней пляшет смело.
Облепил все рамы наши.
Это как же он посмел-то?
Разберусь я с ним сейчас же!

У меня есть летний ветер!
Ну и пусть, что в виде фена.
Принесу его из ванны,
Растоплю здесь все мгновенно!

Холод, стужа за окошком.
На стекле - изгибы линий.
Фантазерка я немножко.
И сверкнул узором иней.

Мари Делькуп


Рецензии