Н. И. Пирогову

На территории больницы
В самом сердце, у основ
На постаменте гордолицый
Стоит в молчанье Пирогов.
Он смотрит пристально на море,
На Херсонесс, где храм стоит
Как будто ищет знаний полис,
И исцеленья монолит.
Его больничная обитель
Вот-вот под утро оживет   
И он воспрянет, как учитель
В делах врачей и медсестер.
Вот только он в покое вечном
Волшебным даром Мессии
Болезни светлым духом лечит
Блистаньем утренней зари.


Рецензии