Он говорил да я здоров, как бык...
и, правда, не болел ничем ни разу,
и каждый Божий день такую фразу
он повторял и своего достиг.
Купил под боком овощную базу
и цитрусовый сад, где он привык
лимонной коркой баловать язык
и слыть специалистом по спецназу.
Входил он в сад крылато и легко;
но взорвалась напалмовая мина
и перестал он любоваться Сулико.
Мгновенно выгорела веток половина:
в полнеба пепел – больше ничего…
Не дотянулся он до апельсина!..
04.12.2015
Свидетельство о публикации №115120410844