И что же?

И что же? Значит врут
Все те, кто говорят, что любит.
В один момент колючий жгут
Сжимает сердце, больно губит.

Смеяться, плакать иль вопить,
Уткнув лицо в гримасе в стену?
Как можно? Как теперь любить?
Проткнуть изрезанную вену
Конечно проще, но к чему
Тогда все мои чувства были?
И нет, я чувствую вину,
Но все ж мы вместе погубили
Надежду шаткую на счастье,
Все силы кончились, теперь
Мне остается только слушать,
Как бьется сердце, и не верь,
Если скажу, что стало лучше.

Я чувствую горящую вину
За то, что жизнь твою я превратила в тяжесть.
Но неужели все твои "люблю"
Так просто были сказаны? Усталость
От бесконечных плачей и терзаний
Приводит может к этому, прости,
Мы не давали громких обещаний,
Что будут вечно связаны пути.

Все стало ясно. Я глупа,
Мала и жизни боль не знаю.
Но не моя ль тебя рука
От грусти тягостной спасала?
Не ты ли мне в ночи шептал,
Что любишь, потому что
Тебя не осуждаю за провал,
За глупости. Послушай,
До отвращения доходит
Моя ленивая натура.

Меня же от себя воротит.
Ну до смешного, вот же дура!
Раз смела грезить, что тебя
Я делаю таким счастливым.
И я тебя так преданно любя,
Лишь довожу до вырытой могилы.


Рецензии