Логово зла

Оседают безликие в копоти
На атолле вселенской души.
Черти здешние с дьявольской похотью
Ждут пришествия демона лжи.

Едкий дым с дерзновением стелется
По бескрайним просторам небес.
На своих и чужих снова делится
Общий враг - обезбоженный бес.

Затуманились взгляды под саблями,
Поволока нашла на чертей.
Есть погоня за чёрными каплями,
Нет ответа за жизни людей.

Жгучий смрад отравляет безжалостно,
Расползается жуткая ртуть.
Но и бес, убивающий яростно,
В ней в агонии будет тонуть.

Обратит в пепелище безмолвное
Ветер огненный логово зла.
Дым рассеется, сгинет зловонная,
Окаянная, бесова мгла.

Жаль, лишь копоть смывают безликие,
Растворяясь незримо в глуши.
Мира нет, есть обычаи дикие
На атолле вселенской души.


Рецензии