Басня о трех дураках

Однажды бог,
трем дуракам послал пирог.
Пирог, союзом назывался
и по составу отличался,
где пожирней, где попосней.

Как поделить? - вот в чем вопрос.
и тут пришла идея идиоту:
«Айда - ка хлопцы в баню,
там порешим, що нам робыть».

Вино и пар ударили в башку Бориса,
он стал решителен и смел:
«Я «понимаешь», уже созрел,
то есть готов делить пирог, сей».
«Друзья, я слушаю всех Вас».

Кравчук, был умная детина,
и взял себе он Украину,
а чтобы сало было чем солить,
решил и Крым себе он прихватить:
«Ну, що вы хлопцы,
як же мне без Крыма,
це е наша ридна Украина».

Шушкевич парень тоже не дурак
и взял себе кусочек близ Поляк:
«Робяты! Я без бульбы не могу,
а здесь ее полно, я вам не вру».

Ну, а наш Боря – ЕБН,
уже от пара захмелел,
и согласился с этим всем.

Все предложения,
скреплены стаканом
и началось веселье до утра,
вино, коньяк, шампань и водка
лилось рекой и не было конца.

И тут в разгар безумного веселья
кричал Кравчук:
«Борис, мы все навек с тобой,
мы братья, мы славяне,
а ты наш старший брат
и мы горды тобой».

Шушкевич клялся в дружбе и любви
и обещал форпостом быть России.
И Боря наш, растроганный до слез,
от слов таких, да и от водки.
Уже не чувствуя ни головы ни ног,
уже уверовав в себя,
 в себя любимого царя,
уже пел гимн древней Руси:
«О боже, ты меня храни».

С тех пор прошло немало лет,
одних в помине ныне нет,
другие пишут мемуары.
Уж подросли их сыновья,
совсем, не помнящие родства,
забыв про Киевскую Русь,
пытаясь влезть в Евросоюз.
Хоть через жопу, но в Европу.

Разбитой  чашки не собрать.
Так надо думать!
Вашу мать!

А суть сей басни такова:
- на русского, на дурака,
не надо и пятака,
ты похвали его слегка,
и весь он Ваш наверняка;

- сколь ни кормите Кравчука,
он Вас обманет, т.ч.к.


Рецензии