Ан нет

Я встетил Вас в огне холодных улиц.
Толпа народу обернулась,
когда явились Вы. Вы вышли мне навстречу.
Я обомлел. "Испорчен вечер", --

вмиг подумал я и посмотрел вокруг: вдруг убежать удастся
мне. Ан нет,
Вы потянули на обед
рукав моей рубахи, дав ему порваться,

а потом на ужин.
Да, я джентльменством выжжен, мужеством простужен --
виду не подал.
Когда ж на этот бал,

где голвою книзу, а туфлями кверху -- прочь!
Да, я анахорет, но, что там, провести не прочь
десяток дней без паспорта, без визы, без забот, без головы,
но вот, увы, --

не с Вами, видит Он.
Простите, что столь вежлив был.
Хотите взять за горло телефон?
Ан нет. Я телефон разбил.


Рецензии