***

На руинах разрушенной страны,
Что считала родиной когда-то,
Больше нет покоя, тишины.
Есть лишь слёзы матерей и звон набата.

Налетели стаи воронья
Растащить остатки "Незалежной".
Кровью вся пропитана земля
И не будет больше ничего, как прежде.

Там стреляют в наших пацанов,
Объявив врагами и отребьем.
Только, где вы видели врагов
В этих маленьких, уютных деревеньках?

Или тихих, скромных городах,
Что трудились вам, скотам, на благо!
Там теперь, лишь матери в слезах
И не умолкает звон набата.

Не сломили вы народа дух
Даже разорив всё, как фашисты.
И, распространяя грязный слух,
Не сломили веру вы в Отчизну.

Знает там теперь и стар, и мал,
Молитесь теперь какому богу.
Кто для вас кумиром стал
И кому мы "перешли дорогу".

И пускай, разрушена страна,
И кружат над ней вороньи стаи,
Когда - нибудь окончится война
И из пепла города восстанут.

Вновь настанет мир и благодать
Над моею бывшею страною.
И со скорбью будем вспоминать
Павших смертью пацанов - героев.

Тех, что объявили вы врагом
И российским путинским отребьем.
Тех, что защищали отчий дом,
Тех, что с городами стали пеплом.

А пока, порадуйтесь, ну что ж,
Вам ещё не долго веселиться.
Из руин поднимется страна
Та, которой сможем мы гордиться.

Где не будут больше слёзы лить
Матери в церквях перед иконой.
Перестанет колокол звонить
Траурным набатом - перезвоном...

15.11.2015


Рецензии