Как близки человек и кошка
По щеке нежный бархат неспешно плывет,
И щекочут усы
Немножко...
Этот странный извечный вопрос:
"Как близки человек и кошка?"
Застывают как вечность часы,
Душ родных невесомый полёт.
Устремляемся прочь!
Расширяет зрачки наши ночь.
Каменеют синхронно глаза,
Увидав воробья из окошка.
Посекундно расчерчен прыжок.
Предвкушения дрожь
Расползается тихо по телу.
Как заточенный нож,
Заготовлены когти для дела.
Нетерпенья пронзает ожог
И кусает поджилки мороз...
Воробей собирает засохшие крошки,
С пожелтевшей травою сливаясь...
И банальный извечный вопрос:
"Как близки человек и кошка?"
Замирает, в ночи растворяясь...
Свидетельство о публикации №115120410623
утыкаются в ладошку, в подмышку, в живот... А как прижимаются , как приклеиваются - не отдерешь.
У меня этим "чудам" посвещен раздел " Котлвасия".
С теплом, Агата.
Агата Данс 05.09.2018 22:12 Заявить о нарушении