Клубочек...

А жизнь одна; изнанка и фасад.
Не распустить и не связать назад.
Чтоб избежать ошибок-узелков.
Клубок скатать обратно, бранных слов.
А жизнь одна, и то что удалось
уж износил, пусть были петли вкось...
********************************

Клякса.

Взлететь пытаясь, канут низко,
у мыслей нынче грустный день.
Идей, взведённая баллиста
снаряд забросит чрез плетень.
И лягут строчки кособоко,
создав нелепости валы...
И без живительного сока
к утру окажутся мертвы...
************************

Размерен быт.
Под сонною личиной,
бредут устало
сонмы будних дней.
Реестр закрыт.
Остывшие Гольфстримы,
несут неспешно
вод сонливых, клей.
Ток хладных чувств,
сколь раз перегоревших,
уж не содержат толику тепла.
И дни исходят
в роли потерпевших,
в дверной проём,
без радости и зла...


Рецензии