Сборник 1. сказочки, сказания...
Чудеса попрятались в дома уголки.
Ивы пригорюнились у текучих вод.
В темном небе звездочки водят хоровод.
"В чащу не ходила бы!" — слышу чей-то стон.
Это дуб раскидистый — заколдован он.
И лопочут заиньки, съежившись в комки,
Ведь вдали мерцают злые огоньки.
Надо мною каркают вороны с вершин.
Чувствую я мокрые волосы ундин.
Чур меня! С надеждою поцелую крест.
Наважденье кончилось, ничего окрест.
Страшные сказания — девичья пора.
Любо было слушать их с ночи до утра.
20.03.95г
Свидетельство о публикации №115120410497