***

Красное солнце на небосклоне
Кровью окрасило этот закат.
Никто из двух сотен домой не вернётся
И снова в скорби Россиюшка-мать.

Кому было нужно, чтоб это случилось?
Чтоб отпуск продлился у них на века,
Чтоб, в небо поднявшись, они не спустились
И подпись под фото: "Последний закат"...

Небо прольётся на землю дождями
И снова день скорби объявлен в стране.
Да только, родным не поможешь слезами.
Как им пережить этот ад на земле?

А мы, прикрываясь великою скорбью,
Дарине свои посвящаем стихи.
И фото её на каждой странице
Большой паутины всемирной сети.

Легче не станет от этого, люди!
Её не вернут небеса.
Оставьте в покое трагедию эту.
Не добивайте родных до конца!

Им жить с этой болью. И, глядя на небо,
Они будут помнить день ото дня
Как кровью окрасилось яркое солнце
Из жизни родных забрав навсегда.

04.11.2015


Рецензии