Жёлтый цвет, вариант

Осень, солнце, золото листьев –
Дарит природа нам истину истин:
Всё в мире тленно. Богатство души –
Вот что копить ты, мой друг, поспеши.
Жёлтого цвета в природе достаточно.
Красок на это немало потрачено.
Жёлтый песок и Луны желтизна,
Жёлтой смолою плачет сосна,
Жёлтый подсолнух и жёлтый цыплёнок,
След желтизны мы смывали с пелёнок.
Есть «жёлтый дом» и жёлтая пресса,
(сколько на это потрачено леса!)
Жёлтое пламя костра и свечи,
Что манит путников в тёмной ночи.


Рецензии