Двуликий Янус
даже если один, и никто не услышит
не шепчи моё имя, прошу не шепчи -
моё сердце не бьется, и тело не дышит…
Не клянись перед небом- землёй, не клянись
на рассвете с мольбой, не клянись на закате,
не клянись, что ты мой, я прошу не клянись-
саван белый мне праздничным платьем.
Ты был робок, был пьян, в забытьи своих грёз
ты сновидел сюжеты, проигрывал сцены
и киношные паузы. Я же - средь звезд
тех, что в небе, вне рампы и зрелищ арены..
Промолчи обо мне, я прошу промолчи,
и не смей предаваться сомненьям -
это я танцевала тебе средь ночИ,
сберегая в дороге, толпе и на сцене..
Ты живи на все сто, штормом будь и грозой-
буйство красок земных станет ложем.
Я его разделю, если сможешь со мной
стать и богом, и демоном. Сможешь..
04.12.2015 г.
* По Овидию двуликий Янус, как хозяин времени,прошлого и настоящего, воплощение начала и конца, отождествляется с хаосом, из которого возникает упорядоченный мир. Его эпитет «Двойной», как выражение единства противоположностей и олицетворение всеохватности, власти над всеми сферами бытия.
Свидетельство о публикации №115120410348
Мы воспитаны в СССР
по простому.
Двуликими не были.
Родина, мать и дети.
А двуликие всегда
были за бугром.
Татьяна внучка
Ветеранов ВОВ,
почивших, но
пока мы живы,
память о них
не умрёт.
Бояр Леонидовна 08.12.2015 03:20 Заявить о нарушении
"Янус, как двуликий - эпитет «Двойной», как выражение единства противоположностей и олицетворение всеохватности"..
Дина Де Майер 10.12.2015 21:30 Заявить о нарушении