Первомайские лозунги

Я верю: коммунизм победа ждет!
Он победить сумеет свой народ.

СССР воскреснет в мощи всей,
И новый вождь взойдет на Мавзолей,

И снова, словно бес им не в ребро,
Засядет старичье в Политбюро,

И дважды в тех же водах, теша взгляд,
Кумачный отразится Ленинград,

И сызнова влиятельна весьма
В народной жизни станет Колыма,

Привольно заживут стукач и мент,
В подполье закукует диссидент.

Все возвратятся на круги своя:
Одни – в ЦК, другие – в лагеря.

1 мая 1996 


Рецензии