Нечестивые частушки

Нынче жизнь: одним – малина,
А другим – тоска и страх.
Изобилье в магазинах,
Только пусто в кошельках.

Но на бирже, в банке, в тресте
Зашибавший нувориш
Вечерком лежит в подъезде
С дыркой в голове, глядишь.

Все полгода без зарплаты,
И надежд пока что нет.
Власти вновь не виноваты –
Виноват один бюджет.

Борька важно вскинул брови:
Мир, мол, с нынешнего дня.
Что ж в итоге? Русской кровью
Снова залита Чечня.

Без портков давно гуляем,
Наготу свою притом
Ваучером прикрываем,
Точно фиговым листком.

Стал беднее погорельца
Одураченный народ.
Ну когда же этот Ельцин
От штурвала отойдет?!

1 мая 1996


Рецензии