Офицеры, Россия и мы

«Офицеры, Россия и мы»

Офицерские песни летели,
В даль Российской и бедной страны,
В храмах звонницы все отзвенели,
Им приказы царя отданы.

А потом был и Ленин оратор,
А матросы кричали "Ура!"
Что случится не знал Император,
Защищали его юнкера.

Похоронены честь и молитвы
И влажнеют от боли глаза,
А корнеты не выдержат битвы,
В ряд лежат голубые князья.

Это гвардия, белая стая,
Это воинство, белая кость,
На могилах трава прорастает,
Их пагоны снесут на погост.

В Петербурге запылены стекла,
По ним бьёт окровавленный дождь,
А Россия слезами промокла,
Офицеров своих гонит прочь.

Захватил сатана нашу землю
И народ угнетает сильней,
Офицеры в могилах все дремлют,
Перед Родиной, лишь перед ней.

Как вам здесь, господа офицеры?
Вам Россию уже не вернуть,
Нет Отечества, нету и веры,
Кровью, потом обмытый ваш путь.

С мертвецами вы в общих правах,
Но мы с вас будем брать все пример,
Вас пытали в «Бутырке», в «Крестах»,
Ты России служил офицер.

И не боль не грызёт и не совесть,
Ведь в кремле начинается съезд,
Я потомкам пишу эту повесть,
До детей донесу, до невест.

Матеря горько плачут по вам,
Той России давно уже нет,
Перед смертью клонились церквам,
Полегли не дождавшись рассвет.

Утром кровью окрасит ковыль
И в полях будут долго лежать,
Алой кровью насытится пыль
И не смогут от смерти бежать.

Господам офицерам виват,
Не покинете земли Российские,
А в земле офицер и солдат,
Вам поклоны от нас очень низкие.

Под мундирами спрячут обиду,
Пулю ждут, но пониже петлиц,
Отпоют по князьям панихиду
И к анафеме души убийц.

Кровь врагов проливали, моля,
А для них больше нету дорог,
Им любовь, о Россия моя,
Русь дрожит, от копыт и сапог.

Из могилы в безмолвном укоре,
Офицеры выходят из тьмы,
Крови пролито целое море,
Офицеры, Россия и мы!


Рецензии