То ли сказка, то ли быль
Мелкий вор – это, в сущности, даже не вор:
Сколько где ни стащи, ну не сможет никак
Он отгрохать себе дорогой особняк,
Чтоб с почтительной миной с утра под навес
Его личный шофер подгонял «Мерседес»,
А охрана из стриженных плотных качков
Вслед косила глаза из-под темных очков;
Но при этой малине чтоб прессою вор
Прославлялся как верный сторонник реформ,
И чем слаще бы кушал, вошедши во вкус,
Тем наглее с трибун возглашал «новый курс»,
Призывая сограждан к терпенью, а сам –
За границу, по личным негласным делам.
А как время придет – в вожделенный момент
Новый титул прикупит себе: «Президент»,
Чтоб отчета вообще никому не давать
И с удвоенной сладостью есть-попивать,
Заверяя вконец обалделый народ,
Что Россия вовсю, понимаешь, цветет!..
15 марта 1996
Свидетельство о публикации №115120410202