Но Дед Мороз наш без мешка...
Чуть-чуть подкинуло снежка
И сразу празднична погода,
Но Дед Мороз наш без мешка...
Буржуев дар* уж так ведется
По богодельням разнесли,
А нам для детворы придется
Под елкой складывать рубли.
Но это временно, мы знаем,
Не больше поколений двух
И смело в новый год вступаем,
Зажмурившись и затаивши дух.
1989г.
Стихотворение написано другу Михаилу Никитину,работавшему на Кубе в 1988-1990г.
*буржуев дар-гуманитарная помощь.
Свидетельство о публикации №115120410034
Валентина Малышева 3 12.12.2023 19:03 Заявить о нарушении
С уважением, Зоя.
Пётр Александрович Сорокин 13.12.2023 12:27 Заявить о нарушении