Улетучились пьяные дни

Улетучились пьяные дни,
Испарились, как спирт на стекле,
Посмотри на меня! Посмотри!
Сил былых не осталось во мне

В праздных плясках, под вопли толпы,
Я ногами вымешивал грязь,
Где то там, на краях пустоты,
Я любовь растоптал, веселясь…

Забываясь, под сенью дерев,
В пьяном блуде, да плесках вина,
На грудях у потрепанных дев,
Я писал, что Ты мне не нужна!

Как то, быстро испита Она,
Залпом выпита, за глоток,
И беспечных друзей имена,
Покатились за пыльный порог,

Набежала на солнце мое,
Беспорядочных тучек гряда,
Стало холодно без нее,
Без нее, мне, теперь, беда!

Прежней бури осталось на треть,
В прошлом, жизни разгульная стать,
Остается сидеть, и смотреть,
На безмолвия, водную гладь

Ничего поправить нельзя!
Мой ликующий карнавал,
Задушил, своего же ферзя!
Эту партию, я проиграл!

Одиночества вечная грусть,
Будет, снова, тревожить покой,
С покаянием в двери стучусь,
В твои двери! Дурной головой!

Если нужен тебе, я молю,
Приходи, ко мне, приходи!
И бездомную душу мою,
У себя на груди, приюти!

3.14


Рецензии