***

Милее жизни мне греза о будущем,
О жизни светлой, беззаботной, холостой.
Спрошу у Вышнего, во всём земном сведущем,
Что знать, о чём молчать в сей жизни непростой?

Я думал, думаю и думать буду
О всём, что философией зовут.
Все трудности, обиды, горе уж вряд ли я когда-нибудь забуду.
Об этом в храме благодетели в молитвах  воспоют.

Но я живу, быть может жизнь не будет долгой.
Как знать... Не мной ведь решено.
Сожму всей силой все эмоции своей рукою твёрдой.
Как в старом доме, всё в душе заброшено.

Бегу вперёд, сквозь солнце, глаз не  поднимая...
Вперёд. Не вижу смысла, но бегу.
Бегу, все горести из памяти стирая,
С надеждой, что в итоге хоть к чему-нибудь приду.


Рецензии