Приёмное отделение

 

Приёмное отделение.

Болезни выкрутили старческие  руки.
В регистратуре длинный хвост.
Слышен вздох и тягостные звуки.
В глазах нет радости, лишь скорбь.

В приёмном отделении, за белой дверью,
Носилок и каталок - кресел череда.
Там начинается борьба со смертью.
Там уставшая, ругается молоденькая медсестра.

У окошка стоит дедок на костылях,
И заполняет бесполезные анкеты,
И не важно, что грудь вся в медалЯх,
И седина на голову одета.

Все функции отлажены до мелочей,
И до конкретики нет дела никому.
У пациентов больше справок, чем вещей.
А ведь не нужны они, ни врачу, ни старику.

И не сбежать, болезнь засела изнутри,
Будут резать, всё, что осталось в теле.
Пусть  только жизнь останется в груди.
И сердце пусть стучит, хотя бы еле-еле.

03.12.2015 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии