Жизнь как книга

26 глава.
     Работа теперь у меня была, но хотелось и другого общения вне дома и чужих судеб. И я устроилась реализатором на рынок, опять таки торговля от которой меня просто воротило. Пусть и малая толика стабильности в этой жизни, но все же. Мне понравилось одевать людей, теперь я торговала вещами. А в остальное время принимала людей. Шли они с разными судьбами и просто из праздности любопытства тоже, а чаще те кому в больнице надежду не оставили на спасение. Даже просто слушать всех не под силу многим, а мне нужно было еще и принимать участие в их судьбах. Поверьте сейчас я не жалуюсь, просто рассказываю. Кто - то посмеется и решит глупость, кто - то будет очень серьезен к моим словам. Жизнь по разному раздает свои карты и порою самые успешные как раз страдают больше других. Я не пересмотрела сериалов, правда. Но когда ты видишь как мучаются люди которым Бог дал ребенка с полиомиелитом. Мне не надо слышать ваши слова, чтоб понять, что вы хотите сказать...У них деньги, а значит возможности, другим детям и этого возможно не увидеть. Вот только девяти месячному ребенку все равно сколько у его родителей денег и какие шансы они ему открывают. Как жестоко сейчас это не прозвучит, но каждая минута продленная здесь, не всегда приближает нас к выздоровлению. Когда мне дали фото этого ребенка, я четко поняла, что он знает, что такое боль. Нескончаемая, всепоглощающая мне туже стало плохо и если я почувствовала его только на долю секунды, то малыш ощущал это на протяжении уже пары месяцев. И уж если в ребенке такая сила воли, то как я могу отступить и не помочь ему. На протяжении месяца я делала все необходимое для того, чтобы своими силами помочь ребенку.Чувствовала каждое изменение и знала точное время когда он первый раз за долгое время улыбнулся. Когда отнимаешь у смерти ребенка, да и вообще любого человека, крылья словно растут за спиной. Не подумайте это не гордыня, нет. Это чувство счастья заполняющее тебя как вино бутылку.


Рецензии