Наверное думал Бог, про Себя...

Наверное думал Бог, про Себя,
Страдая где то в одиночестве:
- А не познает ли Меня,
Человеческое пророчество?

Как скучно одному, там,
В пустой, темной комнате.
И Он приручил Себя к словам,
Голым, на лютом холоде.

Наверное думал Господь о Себе:
- Я гений, Мой знак - Высочество.
Но вечность мечтал Он о звезде,
Чтобы та получила отрочество.

И я говорю Ему, любя,
Его побужденьям и признакам,
-Мол все получилось у Тебя...
Господь мне явился Признанным.


Рецензии