вой

мне здесь не дышится, хоть воздух как елей,
мне не пьётся здесь, и ты со мной не пей,
и пожить тут ну никак не удаётся нам с тобой,
что ж - родной - на нашу долю остаётся - только вой

вою вою вою вою на луну
я ее и обожаю и кляну
за голодный край - за звериный нрав
где никто ни лев - где никто не прав
где никто ни царь - кроме сатаны
всюду дым да гарь - будто от войны
всюду плачь да стон - будто ходит тать
выбирает он - кому погибать

здесь мы как в тюрьме - чинно подыхаем
ползаем во тьме - собираем стаю
злобные стада - чтобы прегрызться
хоть и есть вода - да нельзя напиться
хоть и есть луна - не достать рукою
ночью у окна - я стою и вою...


Рецензии