другая жизнь
разбуженный в быту,
я, засыпая, всё ещё бреду,
я просыпаюсь маленьким довеском,
грибом на леске,
камешком в пруду.
И надо мной весь день
(так сон навязчив)
позеленелая, стоячая вода
и облако, как старый чемодан,
в пруду увязший.
А в нём, поросший тиной в настоящем,
чужой портрет в вещах.
Свидетельство о публикации №115120309581