Поезд и две рюмки по сто

В поезде тесно. И мне не уснуть.
Душно и пахнет носками.
Исконно важная русская суть:
Ездить всегда поездами.

Странные люди и странные дни:
Тянутся все к туалету.
Там же, когда остаются одни,
Молятся лунному свету.

Но, помолившись, и выйти пора.
Очередь уж негодует.
Тем, кто поднял себе карму добра,
Ветер в окошко не дует.

Выпив две рюмки примерно по сто,
Я, наконец, понимаю:
Бренный наш мир отчего-то пустой
Да и судьба никакая.

Поезд раскрыл, рассказал, кто есть кто.
Что же за чудо-машина!
Видно, спасают две рюмки по сто
От ароматов паршивых.


Рецензии