Очень ловкий я у вас!
Три какие-то триместра,
А потом сумел родиться,
В маму заново влюбиться,
И когда родился я,
Наша выросла семья.
Да и сам уже подрос я,
Я теперь почти что взрослый –
В декабре мне год и шесть.
Только что такое «жесть»?
Так порою шутит тетя,
Если вытворю я что-то.
Но ведь я – пацан отличный
И веду себя прилично!
Не юла я и не шило,
Что б она не говорила!
Только шустрый, это верно,
Но веду себя примерно!
Не моя вина, что снизу
Был на «стенке» телевизор,
Но зато теперь я знаю,
Как легко его роняют.
А блестящие дорожки –
Телевизоровы ножки!
Папа глазом лишь моргнул –
На пол я его стянул!
Я, конечно, испугался –
Он огромным оказался,
Словно крышею цветной
Приземлился надо мной.
Как могло случиться это,
Не найти теперь ответа.
Эх, достанется кому-то!
Мама с папой почему-то
За меня разволновались
И нисколько не ругались!
А потом – случайно, видно –
По экрану кружкой двинул,
Я по залу пробегал
И чуть-чуть не рассчитал.
Я не думал, что достану
Легким взмахом до экрана!
Я из кружки пить умею –
Это все-таки важнее!
Как-то я проснулся рано
И решил пойти к дивану -
Поиграть хотел с лошадкой.
Чуть не выпал из кроватки!
К счастью, мама подоспела.
Вот такое было дело!
Заменили мне кровать –
Сам могу с нее слезать!
Все под силу, все возможно!
И ни капельки не сложно
Мне залезть на табурет
И включить в квартире свет.
Залезаю на стремянку,
На комод, на стол и в санки,
В шкаф и даже под кровать!
Сложно вам меня унять!
Очень ловкий я у вас!
Всюду нужен глаз да глаз!
Свидетельство о публикации №115120309541