Эвтерпе

Не ругайся на меня в минуты грусти.
Я такой, другим не стану - не дано.
А когда порывы ярости отпустят,
Ты увидишь черно-белое кино:

Вот он я, в костюме старом, при параде.
Весь причесанный как надо, чистый взор.
Но энтузиазм былой украден
В толще общепринятых здесь норм.

И цвета сменяют снова быт иллюзий.
Мир наполнен красками дождя.
Я несу венец прекрасной музе.
Может, отблагодарит она меня,

И я вновь придумаю сюжеты,
Кто и где, кого, зачем и как.
Мне бы раздобыть хоть три монеты
Или, в лучшем случае, пятак.

Я куплю себе лишь кружку чая,
Но горячего, как тысяча сердец.
И минута... Вот я начинаю.
Не придет поэзии конец.

И Эвтерпа вновь зажжет мне свечи,
Даже ночь не в силах помешать.
Мысль летит, пространство бесконечно.
Иль конечно... Кто же в силах знать?


Рецензии