Смерть актера

Мы строим замки из песка,
Но шторм чертовски близок.
Его нелёгкая рука
В грязь превратит эскизы.

Жестокий гул ветров и гроз
Царит под небосводом.
И он всю мощь свою принес
Убить мою свободу.

Я видел, как сгущалась тьма.
Я слышал топот сзади.
В ту ночь заплакала луна,
Я как Нерон в осаде.

И отобрав у друга меч,
Вонзил в себя. Сквозь споры
Я, умирая, слышал речь:
"Явилась смерть АКТЕРА".


Рецензии