Тебе...

Твои мысли - лучистый свет.
Глаза - теплый дом.
Подарок - старинный минуэт,
А мне может быть и хотелось так -
Да, где это "так" возьмешь,
А может придумать мне
И жить просто так во сне,
Но так символичен сон.
Твои мысли симфоний звук;
А глаза именуют рекой
И подарком одарит взгляд
И что же? Да все здесь не так!
И надоело сладко спать
И отвратно здесь стало врать
Твои мысли - давно не мои
А глаза - да закрой их скорей
И тошнит мне уж твой эмпирей,
Я в ладонях грею тепло
И смотрю на тебя сквозь стекло,
Так легко мне его разбить.
Да нет отворю свою дверь;
Твои мысли - лучистый свет
Глаза - теплый дом
Подарок - старинный минуэт
Ах поверить тебе или нет?
Улыбнись же скорей мне в ответ...
03.12.2015


Рецензии