Стрекоза и Муравей. 2. Часть вторая

Срок проходит через несколько деньков
Вновь приходит,но теперь уже без слов
Подошла а рядом вся ее семья
Три красивых темнокожих муравья.
Все глазищями на папочку глядят.
Все от радости усами шевелят.
Что тут делать хоть смотри хоть не смотри,
А папаша раскрывайся и бери.
Сам с супругой разберешь такой курьез
Как родятся муравьята от стрекоз,
Почему все так похожи как слеза.
Помахала и умчалась стрекоза.
Вот такой секрет у басенки моей
Оказался то бестыжим муравей.
Жил на шее стрекозиной словно бог
Захотел уйти тихонько да не смог.

Годы шли поизменилось все кругом
Разошелся муравей покинул дом.
Сам стирал себе белье и сам варил,
И в конце концов когда не стало сил
Постучался у стрекозьих то дверей
И промолвил:"Накорми и обогрей."
Подошла она .Сама же руки в бок.
"Что родимый,аль без бабы занемог.
Обо мне ты помнишь пел от всей души.
Нет родименький иди и попляши."
И поплелся он,а рядом за окном
Стрекоза сидит в обнимочку с Жуком.
Дел давно уже ей нет до муравья.
Тут окончилась и басенка моя.

Что могу еще сказать я после слов
Муравей то был наверно сам Крылов?
Ну не сам тогда знакомый или зять
Иногда любивший где то подгулять.
А потом что бы сокрыть свою вину
Все свалили на красавицу одну.
Стал по басне наш гуляка Муравей
Дома страж своей семьи и матерей.
Он все лето не гулял не пел не пил,
Только сено себе на зиму косил.
Ей же в басне быть порочной Стрекозой
Летом певшей ,а завывшею зимой.
Аморальные водившая дела.
От того мол и семьи не завела.
......................................
Я зачем сказал всю эту правду вам?
Раз слюбились все делите пополам.
И не стряпай те подобно *Муравью*
Разных басен про подельницу свою.


Рецензии