Война всё опрокинет и разрушит,
Мятеж развалит благородный труд
Хорошие стихи, никто их не забудет,
Грядущие столетья не сотрут.
Ржавеет всё: и серебро и злато,
Гранит крошится привратясь в песок
Лишь слово крепостью богато
Ему не страшен бесконечный срок.
Разрушены гробници, мавзолеи
И лишь словам жизнь бесконечная дана,
Какие жили в древности злодеи,
На черепках нам сообщили Письмена.
И творчество поэта предназначено,
Чтоб освещал он красоту Земли
И призывал к борьбе он обязательно,
Чтоб счастье с радостью для нас цвели,
Что бы свободу человеческого сердца,
И силу разума над тьмою возвышал,
Что бы тепло, как наше Солнце
В своих стихах он выражал.
Свидетельство о публикации №115120300941