Чем ты зашьёшь рубашку мне, скажи
Когда её распорет в драке нож?
- Свою обновку рядом положи,
Сомненьями ты душу не тревожь.
- Ответь, как кровь мою ты затворишь,
Когда меня достанет вражий меч?
- А ты вперёд о том не говори,
Но, коли ранен, можешь здесь прилечь.
- Как сердце ты моё возьмёшь в полон,
Коль я отправлюсь завтра в дальний путь?
- Я буду спать и видеть дивный сон,
И ты уснуть со мною не забудь.
- Красавица, чем душу привязать
Сумеешь ты, чтоб сладко мне спалось?
- Послужит мне приманкою слеза
В силках, сплетённых из моих волос.
- Что ж, милая, рубашку мне зашей,
Когда упал я ранен, чуть дыша.
- Легла заплаткой крепкою уже
На сердце у тебя моя душа.
Свидетельство о публикации №115120309350
Уж если жизнь твоя на грани?
А коль игра,ну что же,поиграем...
Что мною ты смертельно ранен!
Габриэль Бордо 07.12.2015 20:21 Заявить о нарушении