День не кончится никак
Что-то, кажется, не так –
День не кончится никак.
Я проснулся, как обычно,
В настроении отличном.
В изголовье дремлют мишки.
Хоть один тяжелый слишком,
Я мишутку поднимаю,
Крепко-крепко обнимаю.
Надоест – начну пинать
Пеленальник и кровать.
Соску деснами кусаю,
Звук негромкий извлекаю.
Вот и бабушка пришла,
Из кроватки подняла,
Чисто личико умыла,
Чубчик набок уложила,
Накормила, поигрались,
На лечение собрались.
Мне уже привычно это –
Кабинет за кабинетом.
Где-то шейку греют светом,
Где-то я совсем раздетый –
Говорят, массаж проводят,
А потом в спортзал уводят.
Я от счастья хохочу,
Очень радуюсь мячу,
Называется фитболом.
Он большой, не для футбола.
Я лежу на нем, качаюсь,
Физкультурой занимаюсь –
Врач назначил, как-никак,
Мне массаж и ЛФК!
После к маме я поехал.
То-то радости и смеха
Было мамочке моей
Принимать таких гостей!
Мама счастлива, наверно –
Я веду себя примерно
И без повода не плачу.
Я у вас хороший мальчик!
Время быстро пробежало.
Даже мамочка устала.
А потом мы вместе с папой
Погостили у прабабы –
День рожденья отмечали,
Прабабулю поздравляли.
У нее почтенный возраст –
Ей уже за девяносто!
Все твердят нам: стар да мал!
Я, пожалуй, подустал,
Не смеюсь, а лишь зеваю,
Часто глазки прикрываю.
Я, похоже, засыпаю
Без привычных «баю-баю»…
Свидетельство о публикации №115120309335